Sabtu, 11 Februari 2012

Pantun Maulid Nabi

Ini asli bikinan saya sendiri dan baru saya pakai sekali waktu ada lomba mading di sekolah tentang maulid nabi Muhammad SAW. jadi bisa dibilang ini ORIGINAL. Mohon untuk tidak copy paste tanpa seijin saya  ya :)

1). Ada satu ada dua
     Sehabis dua pastilah tiga
     Muhammad panutan kita semua
     Untuk jalan menuju surga

2). Kecil berbulu itu ulat
     Hinggapnya di dahan - dahan
     Muhammad rasul seluruh umat
     Juga nabi akhir jaman

3). Melihat bunga sedeng merekah
     Akan terlihat sangat indah
     Rindu Muhammad adalah berkah
     Meneladaninya adalah ibadah

4). Banyak burung berterbangan
     Hinggap pula di dahan - dahan
     Duka dan tangis adalah cobaan
     Coba hadapi dengan kesabaran
Menurutmu:

15 komentar:

Assalm.maaf adik boleh ibu menggunakan pantun adik untuk tampil di acara memperingati maulid nabi besar Muhammad saw.karna anak ibu mau tampil membaca pantun.terima kasih

ass.. kak..? q copas pantunnya ya? utuk lomba.. puitisasi bsok hari sabtu.. sbnernya q dn tm2ku jgh bsa bwt tp gx ada waktu.. trimakasi.. ya kak..

ass,ka ! sy izin copas yaa ..
bwat mading d skolah .
:)

saya juga ijin untuk mengunnakannya di acara maulid nabi yah... terimakasih
semoga allah membalas kebaikannya aamiin

iya silahkan :) sama sama :D, Alhamdulillah kalau bermanfaat hehe

ass. saya minta ijin copas ya
mau dipake buat acara maulid nabi

izin ambil pantun ya kak,mau buat tugas surat cinta untuk rasul..trims~

Pantunnya OK banget, ijin copas yaa buat tugas sekolah..

izin copy paste ya....thknk u....

aku boleh izin copas gak buat mading masjid?
gak buat lomba kok, makasih :)

Poskan Komentar

Kritik dan saran yang membangun dipersilahkan, jangan lupa menjaga kesopanan dengan bahasa yang baik :)

Memuat...