Sabtu, 13 April 2013

Meng-convert Video Dengan YouTubeVideoConverter

Ada banyak aplikasi yang menawarkan convert untuk video secara gratis. ini adalah salah satu yang saya gunakan. yaitu YouTubeVideoConverter, buat yang sering download video dari youtube rata - rata yang didownload memiliki format FLV, gak masalah emang hehe tapi untuk mindahin tuh video ke handphone yang terkadang tidak mendukung format FLV bikin bete juga, atau mungkin kamu mau denger mp3 dari video yang kamu punya, maka kamu bisa mengubah format video menjadi mp3. 
caranya sebagai berikut:
1. download YouTubeVideoConverter (biasanya akan sepaket dengan FLVPlayer)
2. buka aplikasinya, maka akan muncul gambar seperti ini:

3. pilih video kamu, mau di convert dalam format apa, pilihannya lumayan lengkap. kamu bisa sekedar ubah format video itu dengan hasil ukuran file yang berbeda, ataupun kamu bisa mengubah dari bentuk video ke suara (mp3), gambar gerak (GIF), dan yang lainnya.

4. lalu tekan convert pada tab bagian bawah sebelah kanan.
Tunggu beberapa menit and finish ! secara otomatis file yang kamu convert akan tercopy di dalam folder yang sama dengan file aslinya. tinggal tekan close.
selamat mencoba :)

Menurutmu:

0 komentar:

Posting Komentar

Kritik dan saran yang membangun dipersilahkan, jangan lupa menjaga kesopanan dengan bahasa yang baik :)