Kamis, 13 Agustus 2015

Mencoba Desain Grafis

2015.

Gak kerasa udah lama banget aku gak nulis blog... padahal dulu aku sempet kepikiran untuk menjadikan blog sebagai salah satu hobi yang menguntungkan. Tapi, tahun ini memang aku lagi sibuk - sibuknya mempersiapkan masa depan hihihi.
Di tahun ini aku lulus SMA dan inshaAllah akan melanjutkan sekolah ke tingkat yang lebih tinggi. Jaman sekarang pendidikan adalah prioritas! bener kan?

By The Way... karna ini adalah postingan pertama di tahun 2015 (Parah yaaa) haha dan aku masih jet lag gak tau mau posting apa... bukan gak tau sih, tapi lebih sedikit bingung "apa dulu yaaa yang harus di posting?" HAHAHA . So, aku memutuskan untuk menulis tentang hobi baru yang sedang aku geluti kurang lebih setahun belakangan ini. Desain Grafis. 
Kalian pasti tau dong ya Desain Grafis adalah seni yan diterapkan dalam bentuk digital. Ada beberapa aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membuat Desain Grafis. tentunya masing - masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Tapi aku gak bakal ngebahas mengenai aplikasi yang aku pakai untuk Desain Grafis, atau pengertian Desain Grafis, atau tutorial Desain Grafis.... Kalau itu yang ingin kalian ketahui, coba deh cari di google banyak banget referensinya! hehehe

Pertama kali aku mengenal Desain Grafis sebenarnya sudah dari SMP, hanya saja aku belum begitu menggeluti bidang tersebut. Setalah masuk SMA kelas XII tepatnya, saat itu pokok pembahasan yang diajarkan pada mata pelajaran TIK adalah mengenai Desain Grafis, dan disitulah semuanya mulai :)

Thanks a lot untuk guru TIK SMAN 6 Kota Cirebon yang begitu banyak memberikan arahan, dan juga nilai rapot yang sangat memuaskan untuk mapel TIK hahahaha :)) Pak Hadi namanya.

pandai Desain Grafis tidak harus memiliki gambar manual yang bagus, walaupun sungguh sangat membantu apabila desainer dapat membuat secara manual terlebih dahulu. Tapi, aku sendiri tidak begitu pandai menggambar dengan tangan wkwkwk... selow men... dalam Desain Grafis yang terpenting adalah imajinasi dan inspirasi yang datang tiba - tiba! (Sok tau banget kan...)

CEKIDOT LANGSUNG AJA DAH...

(Karya dadakan)

(Tugas Kartu Nama)

(Tugas Membuat Stiker)

(Tugas Membuat Kalender)


(Lomba Poster: Kampanye Bahaya Rokok)


Sampe logo - logo pun jadi tantangan untuk tugas - tugas lainnya... Alhamdulillah bisa belajar Desain Grafis :) Semoga ilmu ini bisa berguna terus, dan semoga juga bahan - bahan yang saya posting bisa menginspirasi.

Oh iya ada satu tugas lagi yang cukup menguras tenaga dan waktu... tapi emang seneng banget sih waktu ketika bisa menyelesaikan tugas yang satu ini. Tugasnya adalah mendesain kartu undangan! bukan hanya sekedar mendesain, tapi kita juga menentukan konsep dan ikut andil dalam foto - foto prawedding hahaha. Tugas ini dijadikan sebagai tugas akhir! karna cukup berat, tugas ini di bagi menjadi beberapa kelompok. Aku sendiri beranggotakan 3 orang. Aku, Anni, dan Adrian. Kami sepakat untuk menjadikan Anni dan Adrian sebagai pasangan pura - pura yang melakukan foto prawedding untuk bahan di kartu undangan hehehe. Aku mah di belakang layar ajaaa. Mohon maaf file-nya tidak bisa di post, aku lupa nyimpen di folder mana hahahahaha :D


Oh iya, dulu juga sempet di minta sama salah satu guru di sekolah untuk membuat voucher gituh... rencanaya sih voucher ini untuk projek pembangunan masjid



Semoga postingan ini dapat bermanfaat! :)





Sabtu, 23 Agustus 2014

The Secret Garden (Taman Rahasia)


The Secret Garden adalah buku yang dikarang oleh Frances Hodgson Burnett. Kisah ini berlatar belakang di Yorkshire. Mengisahkan tentang seorang anak perempuan asal India yang baru saja kehilangan kedua orang tuanya akibat penyakit kolera yang menerpa India saat itu. Gadis itu tidak punya kerabat dekat di India, dan terlebih lagi, Gadis kecil itu sangat tertutup dan tidak suka bergaul dengan siapapun. hal itu membuatnya kesulitan mendapat teman ataupun kolega.
Setelah kematian kedua orang tuanya, Gadis itu di walikan kepada pamannya di Yorkshire. Ia tidak pernah mengetahui siapa pamannya ini, bahkan melihatnya untuk sekali saja Ia belum pernah. Banyak orang mengatakan bahwa pamannya ini adalah orang yang sangat tetutup di tidak ingin dijumpai oleh siapapun. Hal ini cukup menguntungkan si Gadis yang juga memiliki watak yang sama. Namun, ada rumor bahwa pamannya ini memiliki punggung yang bengkok! Si Gadis menjadi sangat penasaran.
Pengalamannya di Yorkshire membuat si Gadis berubah hingga 180 derajat. sikapnya yang dingin dan cuek terhadap orang - orang di sekitarnya mulai luntur. Ia menemukan teman - temannya disana, Ia juga memiliki sebuah rahasia bersama teman - teman barunya.
Ia menemukan sebuah taman yang telah terkunci selama 10 tahun, sebuah taman yang dipenuhi tanaman mawar dan pohon - pohon rindang. Pemilik dari taman ini adalah mendiang dari istri pamannya. 
Ada alasan mengapa taman ini dikunci, dan mengapa pamannya ini bersikap dingin pula kepada orang - orang disekitarnya.
Dan perlahan - perlahan perubahan sikap yang terjadi di daratan Yorkshire tidak hanya berlaku pada si Gadis, namun banyak pula orang - orang yang berubah sikapnya ke arah yang lebih baik semenjak kedatangan di Gadis dari India.

Cerita The Secret Garden pernah di film kan pada tahun 1987!!! Aku sendiri belum lahir hehehe
Kalau kalian coba cari film The Secret Garden 1987, kalian mungkin tidak akan menemukan film ini dengan resolusi yang baik. bahkan subtitlenya juga tidak lengkap. Tapi, Buku dan Filmnya tidak jauh berbeda. keduanya memiliki alur yang sama dan sepadan. Film The Secret Garden 1987 tidak memotong banyak adegan dari novelnya.

Ranah 3 Warna

Mungkin kalian ada yang sudah pernah dengar atau bahkan menonton film Negeri 5 Menara?
Film Negeri 5 Menara merupakan film yang di adaptasi dari sebuah novel dan ini merupakan kisah nyata yang dialami sendiri oleh sang penulis yaitu A. Fuadi
A. Fuadi mengeluarkan buku triloginya yang menceritakan tentang kehidupannya semasa dulu hingga saat ini ketika Ia mampu meraih kesuksesan.
Well, memang begitu banyak buku yang menceritakan tentang kisah - kisah inspiratif, dan buku - buku A. Fuadi bukan hanya memberikan dorongan motivasi kepada para pembacanya tetapi juga mampu menghibur.
Adapun ke tiga buku trilogi karya A. Fuadi yaitu:
1. Negeri 5 Menara
2. Ranah 3 Warna
3. Rantau 1 Menara

Disini saya akan membahas dan memberikan beberapa opini mengenai buku ke-duanya yaitu Ranah 3 Warna


Harus diakui, A. Fuadi mengemas cerita di dalam buku ini dengan sangat baik dan apik. Kisah hidupnya memang benar - benar lebih dari cukup untuk membangkitkan jiwa kita. Cerita - ceritanya sangat menarik, dari mulai pengalaman sang penulis yang merantau dari tanah sumatra ke Jawa. lalu kuliah di UNPAD (Universitas Padjajaran) di Bandung, Belajar menulis berita di koran - koran lokal hingga koran nasional, dan yang tidak kalah seru adalah pengalamannya ketika mendapatkan kesempatan untuk pertukaran pelajar ke Kanada. dan semua itu dilalui dengan penuh lekak - lekuk hidup yang sangat alami.
Ada satu bagian dari buku ini yang mampu membuat hati saya terenyah. Yaitu ketika Ayahanda dari A.Fuadi yang berada di kampung halaman harus pulang ke rahmatullah terlebih dahulu, hal seperti ini tentulah membuat siapa saja yang membacanya akan ikut merasakan kesedihan penulis saat itu. Bahkan, saya sempat meneteskan air mata.
Over all, saya sangat merekomendasikan buku ini yang sebagai hiburan sekaligus penggugah jiwa kalian semua. Buku ini memiliki pesan yang dalam dengan cerita - cerita dari sang penulis yang sangat baik diolah.
Dan, dengan sangat bangga bahwa Indonesia memiliki sosok seperti A. Fuadi yang mampu memberikan kontribusi yang sangat baik dalam menulis.
Kalau tidak salah, saat ini penulis (A.Fuadi) bekerja untuk salah satu media Nasional. Hal ini persis sama seperti apa yang Ia ceritakan di buku dan apa yang Ia inginkan ketika kuliah di UNPAD

Sabtu, 24 Mei 2014

10 Tips Merawat HP

Simak baik - baik tips di bawah ini demi keselamatan HP anda !!!



1. Gunakan Pelindung tebal pada Handphone anda, sekarang ini siklus musim gak karuan banget gan. Lo gak mau kan Handphone lo sakit, masuk angin, sampe batuk pilek segala. Makannya, gunakan pelindung yang tebal bagi Handphone anda. Kesehetan lebih penting dari apapun!

2. Ketika Handphone sedang dalam keadaan edge atau sinyal lemah,  jangan anda goyang - goyangkan Handphone anda. Kenapa? ya lo pikir aja sendiri tuh Handphone di goyang - goyang emangnya gak pusing?! entar kalau tuh Handphone mual terus muntah di dalam saku lo gimana?

3. Walaupun Handphone lo punya kapasitas batterai dan memory yang mumpuni, jangan terlalu sering ya main game di Handphone lo. Kasian kalau Handphone lo terlalu sering dibuat mainan. Lo sendiri gak mau kan dijadiin mainan? Emangnya enak dipermainkan?! HA.

4. Bersihkan Handphone lo secara rutin, misalnya seminggu sekali atau dua minggu sekali. Lo juga kalau gak mandi seharian bau kan? Gimana sama Handphone lo yang berhari - hari kena hujan badai dan gak pernah lo cuci? Di celup parfum sebotol juga kayaknya masih bau.

5. Buat lo yang suka SMSan, BBMan, LINEan, TWITTERan, dan segala macam jejaring sosial lainnya, gue saranin jangan sering - sering lo melakukan komunikasi dengan selingkuhan! Kalau sampe ketahuan, Handphone lo bisa lenyap gan! Bahkan lo juga ikutan lenyap (?)

6. Jangan sekali - sekali memegang Handphone anda saat sedang emosional. Kalaupun hal itu terjadi tanpa disengaja. sediakan bantalan empuk untuk menjadi sasaran anda melempar Handphone saat sedang naik darah.

7. Jangan pernah men-charger Handphone anda terlalu lama gan. Entar bisa - bisa batterai Handphone anda melendung! Nah, kalau udah begitu kan berabe urusannya. Belum tentu juga lo mau bertanggung jawab kan kalau Handphone lo udah bunting begitu?!

8. Kalau isi pulsa, jangan nanggung - nanggung ya gan. Kasian Handphone lo entar minder sama tetangganya karna lo pelit banget kalau beli pulsa cuma yang goceng!

9. Kalau body Handphone lo udah kerasa panas karna sering banget lo pakai, cepet - cepet deh lo sediakan uang receh dan kayu putih. Handphone lo masuk angin tuh! Kasian amat ya.

10. Handphone sering nge-Lag? Alias macet saat lo memberikan perintah? Gak usah terlalu kesel gan, mungkin dia sedang tidak fokus. Sebaiknya lo kasih dia multivitamin supaya daya tangkapnya lebih cepat dan tangkas saat lo memberi perintah pada Handphone lo!

Sekian Tips dari saya buat anda, Jangan berharap banyak Tips diatas akan bermanfaat bagi Handphone anda, tapi setidaknya Tips diatas cukup membuat anda tersenyum :)
Memuat...