Minggu, 14 Juli 2013

Tutorial men-Convert Video dengan Any Video Converter

mungkin sebelumnya, aku pernah posting tentang men-Convert video dengan YoutubeVideoConverter. nah, sakarang dapet pencerahan baru nih... Tutorial meng-Convert Video dengan Any Video Converter. untuk kalian yang belum tau Apa itu Any Video Converter? yaitu software freeware yang dapat diunduh gratis 100%, kegunaannya sendiri lumayan banyak. kita bisa mengconvert video bentuk apapun ke dalam berbagai format. untuk mendownload Software ini klik disini
Kenapa harus dengan Any Video Converter? hmm... awalnya aku punya banyak kumpulan Video klip alias Music Video, bosen aja gituh kalau ngelitanya di laptop terus, akhrinya kepegen deh bisa bikin DVD bajakan sendiri yang bisa diisi sesuai dengan selera dan jumlah yang lumayan cukup banyak. setelah berselancar di google, ketemulah dengan Any Video Converter ini, langsung aja sedot nih software dan alhamdulillah manjurrr :D
Cara Convertnya? langsung aja nih tutornya...
1. setelah instal, maka akan terlihat seperti ini nih

2. Klik Add Video di sebelah kiri atas, atau Drag Video yang ingin di convert. kayak contoh nih

3. Lalu, pilih output dari Video yang akan kamu convert. ada banyak banget pilihannya... dan untuk kalian yang mau mengconvert video untuk film atau Music Video yang akan di mainkan di VCD/DVD player bisa menggunakan format MPEG II  sebagai hasil output. klik aja sebelah kanan atas!
4. Tekan Convert !!

5. Terakhir.... tunggu deh sampe done 100% gak lama ko proses convertnya, dijamin deh... tapi tergantung performa komputernya juga sih hehehe

Okeee, sekian tutorial untuk convert video dengan Any Video Converter :) may it Helpfull....






Menurutmu:

0 komentar:

Poskan Komentar

Kritik dan saran yang membangun dipersilahkan, jangan lupa menjaga kesopanan dengan bahasa yang baik :)

Memuat...