Selasa, 19 Maret 2013

Gambar Yang Paling Banyak dan Sering Dilihat Di Seluruh Dunia

Yakin deh seyakin - yakinnya, kalian pasti pernah ngeliat gambar ini ! YAKIN. haha sotoy banget ya :D
tapi beneran, ini foto dari zaman batu sampe sekarang (lebaaay) udah tersohor. Justin Bieber kalah pokoknya wkwkwk :D
Di zaman yang udah merajalela dengan para fotografer ternama dan dari sekian banyak foto yang ada di dunia, foto inilah yang KATAnya paling banyak dipandang di dunia, percaya gak percaya sih awalnya. Tapi  setelah survey ke temen - temen ternyata hampir dari mereka ( bahkan semuanya ) telah melihat foto ini.
Ini adalah foto yang menjadi wallpaper di komputer yang menggunakan operating system windows XP dari Microsoft. foto yang di beri judul "Bliss" ini telah dilihat lebih dari 1 miliar orang sejak dirilis tahun 2001 lalu. dan lebih dari 400 juta copynya telah dipakai selama 6 tahun terakhir saja. foto ini diambil di kawasan perbukitan Sonoma Country, California oleh Charles O'Rear tahun 1996 ketika berkendara. Dia menggunakan format medium. Microsoft melanag Charles menyebutkan jumlah bayaran yang diterimanya untuk penjualan foto itu pada microsoft. Charles hanya menyatakan jumlahnya terbilang sangat besar hanya untuk selembar foto.
Emang beruntung tuh si Charles !
Menurutmu:

0 komentar:

Posting Komentar

Kritik dan saran yang membangun dipersilahkan, jangan lupa menjaga kesopanan dengan bahasa yang baik :)